Фронт на тысячу вёрст (песенный текст)

Фронт на тысячу вёрст (песенный текст)

Аудиозапись

* * *
Я приду, словно телеграмма,
Повезёт, так и целый, Боже,
Обниму малышей и маму,
И тебя, ну конечно, тоже,
Пироги, я по ним скучаю,
И колбаски кружок домашней,
Спирт не буду, налейте чаю,
Борщик сделайте мне вчерашний.
 
Отосплюсь, как три дня в окопе,
Молодой наварю картохи,
А сосед наш, седой Прокопий,
Угостит бужениной в укропе,
Ты прости, что я всё о бренном,
Ты запретная нынче тема,
По тебе так порой скучаю,
Хоть скачи в блиндаже по стенам.
 
Только вот ведь какая беда,
Докучают стрельбой иногда.
 
Артобстрел дотемна,
И жена, и война
У солдата одна.
Как разорванный мост,
Под осколками звёзд
Фронт на тысячу вёрст.
 
Я вернусь, при уме и в теле,
Пусть артой накрывают часто,
Тихий, гад, миномёт из Польши,
Чтоб им тоже там было пусто,
От бессонницы на пределе,
Только всё это понапрасну,
Ведь за нами и Бог, и правда,
Хоть порой и бывает грустно.
 
Я воюю за вас, родные,
Не печальтесь, не на погосте,
Два ранения, две удачи,
Было больно, друзьям не легче,
Вы запомните, что отныне
Не придут к нам чужие гости,
Жизнь начнётся совсем иначе,
На свободе, расправив плечи.
 
Только вот ведь какая беда,
Докучают стрельбой иногда.
 
Артобстрел дотемна,
И жена, и война
У солдата одна.
Как разорванный мост,
Под осколками звёзд
Фронт на тысячу вёрст.
.
Музыка и исп. - Андрей Покровский, земляк и хороший друг.