Французский макияж (песенный текст)

Французский макияж (песенный текст)
* * *
Считала сон загадочным,
Не верила в приметы,
Носила независимый
Французский макияж,
Мечтала вскачь на вороных
Умчаться синим летом,
А по холмам седой зимы
Приехать в Эрмитаж.
 
Мечтала быть на публике,
Но не любила пляжи,
Утрата сокровенности
Была не для неё,
Гнала на ветер рублики
Французским макияжем,
Героям современности
Тяжёлое житьё.
 
Была она красивою?
Не знаю,
Наружный блеск порою ни к чему,
Но чем её я больше понимаю,
Тем больше ничего я не пойму.
 
Теряла украшения,
Мечтала о сынишке,
И пела то, что хочется,
О чём душа поёт,
Вступала в отношения,
Но больше понаслышке,
Ценила чьё-то творчество,
Но меньше, чем своё.
 
Что было в ней действительно ужасно,
Глаза её не лгали понапрасну…
 
Была она красивою?
Не знаю,
Наружный блеск порою ни к чему,
Но чем её я больше понимаю,
Тем больше ничего я не пойму.