Мне говорили генералы

Мне говорили генералы
Мне говорили генералы,
Что воевать совсем не страшно,
Что это, как зимой забавы,
А жизнь в окопах бесшабашна.
 
Свистят, меня пугая пули,*
Что пролетели снова мимо,
Ребята рядышком уснули
Нас небо разделило с ними.
 
Мне говорили генералы:
Крестами грудь мою украсят,
Не надо в жизни вашей славы,
Я жив… и пусть меня не сглазят.
 
А я мечтаю о девчонке,
С которой я такой счастливый,
И лёжа здесь на дне воронки,
Я шлю приветы ей, красивой.
 
Мне говорили генералы,
Что враг стоит уже у дома,
И бьют в там-тамы радикалы,
Война вдруг стала мне знакома.
 
Святые русские просторы
(Не звук от стенки отражённый),
Уберегу от этой своры,
И миром буду я крещённый.
 
*свистят только пули пролетевшие мимо