...твой черед

Аудиозапись

Ты не родился,
А уж мчались поезда,
На скорости большой по рельсам ржавым,
И возводили работяги города,
И на листах писали почерком корявым.
 
Зимой ли осенью случился твой приход,
Неважно это, важно остальное..
Каким он будет дней "цветных" исход?
Хорошее ли победит плохое?
 
Здесь до тебя бывали холода,
Куда-то молодыми уезжали,
И раздражала также суета,
И также от себя к себе бежали..
 
Здесь до тебя боялись опоздать,
Терпели ложь, боялись заблудиться,
Теперь и ты своё сумеешь написать,
Оставить что-то, с чем-то и проститься.
 
Ты вдруг родился,
Новый человек,
Здесь для кого-то был и будешь в радость,
Быть может ты оставишь годный след?
Быть может ты успеешь встретить старость?