У вечности

Нет у неё ни покоя, ни страха
В млечной её бесконечности.
Нету ни войн, ни потерь, нету краха
У вечности.
 
Нету побед, обожжённых стрельбою,
В тусклой её бесконечности.
Нету сердец искажённых войною
У вечности.
 
Нету домов, что оставили люди,
Нету простой человечности.
Нету того, кто её просто любит
У вечности.
 
Снова дожди разошлись, застучали,
Реки бурлят! Половодье.
Нас же учили, чтоб мы всех прощали! -
Вроде бы.
 
Снова дожди разошлись над Москвою,
Что ж ты, Россия, заплакала?
И города окрапила слезою,
По крышам зазвякала.
 
Нет у неё ни печали, ни горя,
Да не хватает сердечности.
Душу не щемит в тиши на просторе
У вечности.