Несовпаденье

Несовпаденье
Головы не теряю от взгляда,
Где любви ни на грош - больше яда.
Как искусно расставлены сети,
Но не быть мне с тобою в дуэте.
 
Кое как свою роль отыграю,
А потом незаметно растаю.
Улечу из ловушки на волю -
Не хочу себе горькую долю.
 
Не люблю и иллюзий не строю.
Знаю ты не отступишь без боя.
Всё равно ждёт тебя пораженье,
В этом мире мы несовпаденье.
 
Есть надежда, что в будущем, скоро -
Встречу ту, с кем пойду до упора.
Предложу сердце с крепкой рукою -
Жизнь счастливую милой устрою.
 
Отвечаю дежурной улыбкой,
Но тобою не поймана рыбка.
Не колотится сердце от страсти.
Собирай все приманки и снасти.
 
В самом деле она возомнила,
Что за ней превосходство и сила?
У меня с ней не сходятся планы
И гуляют без нас рестораны.
 
02.10.2021
 
Сюжет навеян картинкой из интернета.
 
­