Я училась у звёзд

Я училась  у звёзд
Мы все учимся понемногу. Ничто так не освобождает человека, как знание.
Я училась к блаженству, идти сквозь стены,
Всегда летать хотела, словно птица.
Всё ждала грядущие перемены,
В мир пушистых облаков торопиться.
 
Умнела у звёзд, когда будет гроза,
В возвышенном полёте моросило.
Лететь зимой холодной, как стрекоза,
Мёртвым полем, не собраться ей силой.
 
Весь день начинается, с солнца лучей,
Осветит стрелою печальный пейзаж.
Рассыпал на небе блики чародей,
И яркий ноктюрн превратился в пейзаж.
 
Скрыта в той звезде, тайна мирозданья,-
Она, как знак судьбы - искрой сказанья.
Желанье загадай, ведь звезда горит,
Тот волшебный миг надежды сохранит.
 
Как смысл жизни, хотела видеть небо,
Кружились звёзды, желая одного.
И только птица кричала свирепо,
Сама добивайся на свете всего.