Туманное утро

Туманное утро
Стекает туман, собираясь в стаю,
звенит инфернальной тишиной,
в нем шорох листвы и птицы тают,
знаю, нет ничего за спиной.
Ворона пытается петь кукушкой,
получаются хрипы и стон,
тихо сижу, курю, безвольной тушкой,
может быть не закончился сон.
Сосед мой изволил уже проснуться,
шаманит над печкой, вогул,
в окно увидел, ко мне метнулся:
- не на рыбалке, однако, прогул!
Мир одиночества, малая родина,
эта деревня в полсотни домов,
всему вопреки – ты не уродина,
здесь я всю жизнь прожить готов.