Осенний минор

Осенний минор
Природы увядание, грустная пора,
в стаи собирается жёлтая листва,
нас утро встретит минусом, иней на траве,
тело встанет - гелево, смутно на душе.
Скоро всё изменится, разольётся гжель,
оттенки сине-белого принесёт метель.
Потянется краса моя, улыбка на устах,
да заискрится иней на сиреневых кустах.