В разгадке снова я теряюсь...

Уже в стихах пишу вопрос
(почти похожий на допрос),
но адресат “слепой” попался
и с “носом” автор вновь остался…
 
Бегут минуты на часах,
рискуя в сутки превратиться,
но адресату сладко спится
на самых дальних рубежах...
 
В разгадках снова я теряюсь…
(с курви’метром по карте “шляюсь”…);
дежурит лупа – “вызов” ждёт,
а компас – градус выдаёт!
 
Клубочка ниток не хватает –
он поэтессы место знает!
(нашёл же в сказке он дорожку –
я заплатил бы за наводку).
 
Как мне узнать одну-две буквы?
(решать кроссворд начну, как будто).
Я кратность лупы подберу
и слово нужное… найду!
 
Конкретно улицу не надо:
посёлок/город – вот, что важно!
Мне пишут сводку о погоде,
что где Она – там Лето бродит…
*
(уговорило Лето Осень:
Она со мной проститься просит!..)
 
*** 19.20.2022