Я великий нюхатель фиалок... из Предпасхальный цикл

Я великий нюхатель фиалок –
На колени, и в фиалки нос...
Может, я в пристрастиях и жалок,
Но цветы влекут меня всерьёз.
 
Часто мимо мира, но не к дому
Манят нас с усердием пути.
Подступы к пристанищу другому
Я хотел бы в запахе найти.
 
Мы глаза стыдливо прикрываем,
Погружая ноздри в глубь услад;
И не рай ли мы припоминаем,
Внутрь себя впуская аромат?
 
13.04.17