Мадам, уж сколько слов про женщин спето.

Мадам, уж сколько слов про женщин спето.
***
«Мадам, уж сколько слов про женщин спето,
Но, главный-то секрет - нам он не ведом.
Загадка в женщине мужчин тревожит –
Откуда в этих слабых ручках… – вожжи?!..
В их странности - какое-то есть чудо!!!
Нет-нет...хвалить сейчас я их не буду...
Хотя любовь и теребит мне душу,
Но, Вас - готов я терпеливо слушать...
И…слушаться, и выполнять капризы,
И, видя блёклую игру актрисы –
Рукоплескать! Букеты! Крики «Браво!»
Разбрасывать налево и направо…»
 
«Влюблённые глаза меняют шоры.
Слепы… О, боже, ну, зачем укоры?
Коль вожжи добровольно вы отдали –
Терпите и мечтайте…про медали!
Мы – свечи, что вам души сладко греют,
Мы – бриллианты рядом с вами! Феи!
Подарки, вам дарованные свыше…
(Очередное сердце – «дзынь!..» мы слышим…)
Вино мы будто! В призрачном блаженстве,
Внушать, что именно Вы – совершенство!
Подумаешь – какие-то там, вожжи…
Но, ждут вас привилегии – на ложе!..»