Мадам, был восхищён ещё вчера...

Мадам, был восхищён ещё вчера...
***
Мадам, был восхищён ещё вчера!
Романсы Ваши слушал до утра...
По утренней росе домой шагая,
Я улыбался солнечному маю!
Ваш взгляд был сквозь меня… я ждал намёк…
«Ну, хоть разок!..»
 
Мадам, Вы, до банальности – скучны…
Нет-нет, умны! Но… как-то так – земны…
Была статуя - чудом, Галатея,
Я, равный средь таких же корифеев,
Пигмеем - был у Ваших чудных ног,
Но, вот итог!..
 
Фрустрация! Наверно, завышал
Я к Вам любовный свой, безумный шквал.
Мечтал вкусить средь синевы блаженство -
Держу в руках пучок сухих гортензий!
Желал испить уст Ваших сладкий сок -
Иссох исток!..
 
Вы растоптали, милая мадам,
Понятие девичьего стыда.
Печально видеть, больно!.. Не краснея -
Грешили!.. Нет – не быть Вам Дульсинеей,
И выбрать Дамой Сердца, видит Бог -
Я Вас не смог!..