В часах из Предпасхальный цикл

Аудиозапись

Как все, смотрю и я,
Как сыплется песок
В провал небытия,
Отсчитывая срок.
 
Снаружи – славный вид,
Внутри – почти тепло;
Но под рукой скользит
Холодное стекло.
 
Не вытерпеть, вися,
И не разбить стены –
Жизнь утекает, вся,
В беззвестность глубины.
 
А может, там нас ждёт
Точь-в-точь такой же дом –
Господь перевернёт,
И снова заживём?
 
13.04.17