Десять лет

Уж десять лет совсем не пьём
С супругой заодно,
Решили, - водка и вино,
Лишь тянут всех на дно.
 
Родня, друзья, - которых нет,
- Погибли в том бою,
Их звон бутылок расстрелял
У бездны на краю.
 
В своих пожизненных делах,
Остаться чтоб в строю
И чистотой наполнить быт,
Осмысленность свою.
 
Стремиться нужно только ввысь,
Не слушать пьяный бред,
Ну и конечно ты держись,
Чтоб избежать всех бед.
 
Расставит время на места
Итог прошедших лет
И горько будет лишь тому,
Кто не оставил след,
 
Тот что укажет где и как
Ловушки обойти, -
Те, что уводят в общий мрак
Сознания твои.