Гусар

Огнём и порохом пропах,
Мундир изодранный в боях,
Он мысли ловит на скаку,
Слова стекаются в строку.
 
Стихи ложатся на булат,
Российский доблестный солдат,
Не замарал по жизни честь,
-Терпеть не мог угоду, лесть.
 
Гусар, красавец и пиит
В сраженьях крепче чем гранит,
Но не найти души нежней
Для милой родины своей.
 
Хоть раны ноют иногда,
Неистребима боль в груди,
Да эта боль совсем нета,
- Дорогу к милой не найти.
 
И в облаках своей мечты,
Увидел свой последний балл,
Себе сказал: - "Так что же ты,
- Люблю любимой не сказал".