Неожиданное

Такая прозябающая дальность!
Невыполним бескрылия полёт.
Земля вздыхает, скользкая,как лёд,
От слёз иль от дождя - уже не ясно.
Луна, как солнце, нестерпимо жжёт.
Напрасна жизнь, а может - не напрасна?
Мой давний друг, сорвался наш полёт.
Кто крылья привязал - бездарно, туго?
Нам бегать по пылающему кругу,
Как в цирке, не порвав тугую нить,
Что к небесам привязана беспечно.
Гони, коней! Пожалуйста, скорей
По той дороге - неизменной ,млечной -
Что для людей и верных лошадей,
Которая, увы, как всё - конечна.
2012.