Первая встреча

Я ждал с придыханием встречи,
Сильно душу в муках томил,
Этот тихий, заботливый вечер,
Тебе звёздами путь осветил.
 
И в потьме пусть ретивые кони,
Смело хлещут подковами зыбь,
Чтоб дорога, в играющем стоне,
Коней не отправила вздыбь.
 
Крепко-крепко стисни их гриву,
И, как ветер, вольный гони,
Наподдай крепких искр огниву,
И ко мне ярким светом лети.
 
Горизонт изовьётся, как змейка,
И рассветом тёплым поманит:
"Километры, тайте, скорей-ка!",
Когда утро лучи отчеканит.
 
Улыбка моя в ожидании играет,
С нетерпением образ твой ждёт,
Пусть поскорее ночка растает,
И любовь ко мне в дом принесёт.