В ожидании зимних чудес

Только закрылись усталые воды,
Хрупким, мерцающим льдом,
Вечность: наряды меняет природа,
Являясь искусным творцом.
 
Ритмично водичка песней журчит,
И дышит, сверкающим пледом,
Небо веснушки свои разместит,
Пока лёд не засыпало снегом.
 
Неспящие рыбки, звёзды клюют,
Что украсили зеркальце льда,
В редких проталинках утки плывут,
Не страшит их прохладой вода.
 
Пожухлый камыш на длинных брегах,
Построился жёлтой стеной,
Реченька бьётся в холодных ключах,
Выдыхая, свой пар голубой.
 
Грозно резвится мороз по утрам,
Неустанно хрустит полотном,
Отдаваясь на роспись, его чудесам,
Бегут трещинки дивным письмом.
 
Вот ляжет на зеркало вата пушная,
Засвистят мелодичные вьюги,
Исчезнет на время листва золотая,
В объятиях зимней подруги.