чай

чай
#стихооктябрь2022
#день_восемнадцатый
#в_день_по_стиху
#догоняем_марафон
#shifer_dark
#панторим
мечтается:
простуженный октябрь
покается.
уснувший канделябр
в пыли стоит.
усталая свеча
огонь таит.
в пиалах тёплый чай.
а непогодь
за окнами свистит.
и ненависть
инкогнито дождит
над крышами.
отчаянье на душах
вышито.
нечаянно осушит
ревность нас.
молчание безлико,
поверхностно.
и чаем с базиликом
согретые
встречаем мы ноябрь
одетыми.