Скинув маску надежды...

Скинув маску надежды
 
Есть изгнание мыслей,
Есть изгнание чувств.
Грузом в сердце повисла
Поседевшая грусть.
 
Бродит тихо в опале,
Давит груз октябрём.
Кто-то выпустил жало...
С ядом жалким живём.
 
Под завесой невежды
Ничего не понять.
Скинув маску надежды,
Повернут слова вспять.
 
И вернутся обломки,
И указаный перст.
Разберут нас потомки,
Кто и как нёс свой крест.