А я смотрю на зеркало портрета...

Ответ Ольге Липа на одноимённое
 
А я смотрю на зеркало портрета,
От мира истин жду и от тебя.
И образ твой приятен, нет запрета...
Слова, глаза приятны для меня.
 
В картинах много образов... их лики
Меня затронут... душу не пьянят.
К одинокой, скромной и великой,
Пред чувством женщины распят.
 
Мне важно быть пред образом портрета
Той женщины, которую люблю,
Пленяет красотой при этом,
Притягивает сердцем к алтарю.
 
Ну, словно я заезжий к ней вельможа,
Предчувствую, что ею я любим.
Я чувствую всем сердцем, даже кожей...
Знать путь к любви, к душе неоспорим.
 
А я смотрю на зеркало портрета
Любовь, как истину в себе храня.
Порою трудно высказать поэту...
Она ведь светлой зорькой стала для меня.