ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ?

ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ?
***
ЭТО РАДОСТЬ,ЭТО ГОРЕ,
СВЕЖИЙ ВЕТЕР НА ПРОСТОРЕ!
УТРО, СОЛНЦЕ И ВОСХОД,
ПРОСЫПАЕТСЯ НАРОД!
 
НА ПОЛЯХ РАСТЁТ ПШЕНИЦА,
РУЧЕЁК ВОЛНУЕТСЯ ИСКРИТСЯ!
НАМ БЫ СВЕЖУЮ ВОДИЦУ
ИЗ РУЧЬЯ ВОДЫ НАПИТЬСЯ.
 
В ОЧЕНЬ ЖАРКУЮ ПОГОДУ
ИЩЕМ ТЕНЬ И ПЬЁМ МЫ ВОДУ.
ГДЕ ДЛЯ НАС ВОДА СПАСЕНЬЕ
ЛУЧШЕ НЕТ НАМ УГОЩЕНЬЯ!
 
В НЕБЕ СОЛНЦЕ, ОБЛАКА,
НОЧЬЮ ЯРКАЯ ЛУНА.
ТОЛЬКО СОЛНЦЕ НА ЗАКАТ
ЗВЁЗДЫ ЯРКИЕ ГОРЯТ!
 
СКОЛЬКО В ЖИЗНИ ПРИКЛЮЧЕНИЙ,
ВСЯКИХ, РАЗНЫХ УВЛЕЧЕНИЙ!
ТАК ВОТ В ЖИЗНИ МЫ ЖИВЁМ,
УДИВЛЯЕМСЯ, ИДЁМ!
 
ГДЕ БЫ НЕ БЫЛИ В РАЗЛУКЕ
УМИРАЕМ МЫ ОТ СКУКИ!
БЛИЖЕ НЕТ ДЛЯ НАС С ТОБОЙ,
БЫЛ БЫ РЯДЫШКОМ РОДНОЙ!