Великобритания

На родине футбола,
Где высится Биг Бен,
Юнцы играют в поло
И жаждут перемен.
 
Там по утрам дымится
Прохладный серый смог.
Прославился столицей
Здесь Лондон - царь дорог.
 
Гуляют Гарри Поттер,
Алиса, Питер Пэн
По улицам, где смотр
Прохладных тёмных стен.
 
У крепостей шотландских
Стоит ночной дозор.
Мотив баллад ирландских
Под струнный перебор
 
Послушаешь - и мысли
Уносятся к векам,
Где рыцарь скачет рысью,
Мелькают облака.
 
У Северного моря
Маячит порт Глазго,
Где юнги на просторе
Плывут за годом год.
 
А Полл Маккартни с Джоном
Поют нам старый рок
На субмарине жёлтой,
Где веет ветерок.
 
На завтрак, как обычно,
Тут кофе и бекон.
Играет джаз ритмичный
Старинный патефон.
 
Ныряют лихо в Темзу
С причалов пацаны.
Здесь нет густого леса,
Но лучше нет страны.