Зачем мне жить...

    Зачем мне жить?! Чего один я стою?!
Цена мне – ноль! Я – призрак! Я – никто!
Немая боль… И я безмолвно вою.
В душе дыра!.. В мозгах, как гать – застой.

    Зачем мне жить?! – я просто существую,
Я телом здесь, а мыслями в глуши.
И дьявол, неизменно торжествуя,
Смеется мне в лицо, но не спешит

    Забрать туда, где вечный плач и стоны.
Зачем спешить, когда в мученьях здесь
Я сам готов загнать патрон в патронник
И разбросать мозги, чтоб этот мир исчез.

    Я трус – веревка с мылом ближе,
И «мойка» в ванной… Все есть – весь набор.
И я себя за это ненавижу,
Что передернуть для себя боюсь затвор…