Колыбель природы!

Раскудрявая, рыжая, поздняя осень,
Сонный парк ранним утром и на небе проседь.
На пустые аллеи туман лёгкой дымкой,
Опустился с промозглою серостью липкой.
 
Заскучали скамейки в тиши без влюблённых,
И затих до поры детский смех неуёмный,
Старики скандинавской шагают походкой,
И трусцою спортсмен пробежал мимо ловко.
 
Кто то шаг прибавляя спешит на работу,
Кто к собаке своей проявляет заботу.
Опьяняюще свеж воздух в парке рассветном,
Листья в вальсе кружат с дуновение ветра.
 
Засыпает земля под листвы покрывалом,
Всё вокруг золотистым и бронзовым стало,
Колыбелью природы назначена осень,
Пусть поспит до весны, не будите мы просим!