Осень дум моих златолистая...

И жизни осень посетит,
За неизбежностью кончины,
И всё наносное слетит,
Как лист с сентябрьской осины…
 
Осень дум моих златолистая,
В дымке облачной с бирюзой!..
Дева Светлая! Дева Чистая!
Где Ты, Ясная — Праздник мой?!