Осень журавлиная - тихий праздник мой!

Осень журавлиная -
Тихий праздник мой!
Чёрная рябина,
С вязом и ольхой...
 
Тихо за околицей
И дождит слезой…
И береза клонится
Над моей бедой…
 
Мати Богородице,
Не остави мя! —
Пусть и не сложилася,
В песню жизнь моя!