Унылая осень… — ехидною в душу... /Богооставленность.../

Унылая осень — и слякоть… и лужи...
И дождь, предокучливым гостем снаружи,
Стучится в окно, навевая тревогу...
И слёзно молю я — Единому Богу!
 
 Как хочется ласки, тепла и заботы!
 Но нет — ни жены, ни любви, ни работы, -
 Одно омраченье… тоска и обида...
 И жизни влаченье прежалкого вида...
 
 Унылая осень… — ехидною в душу...
 Устал и свою околачивать грушу...
 Помилуй Господь, как разбойника справа! -
 Твое есть — и Сила, и Царство, и Слава!