Конфеты

Конфеты
----------------------
Собрание стихотворений
Часть II. Очень странная страна
Текст 9
----------------------
 
Такое несчастье
у маленькой Светы:
её чуть не съели
большие конфеты!
 
Напали на Свету
конфеты громадные,
снаружи – и даже
внутри – шоколадные.
 
Как помнится, было их
целых три штуки.
Они перепачкали
Светины руки,
и ноги, и щёки,
и шею, и спину,
и новое платье,
и куклу Ирину.
 
Повсюду конфеты
оставили пятна
и спрятались где-то,
а где – непонятно!