Хотели подружиться

Хотели подружиться
Прилетели (синие, с клешнями!)
И хотели, знамо, подружиться.
Думали, гостей накормят щами,
А на ужин, может, будет пицца.
Стрекотали, мол: "Здоров, потомки!
Извините, редко прилетаем!
Очень часто в кораблях поломки.
Может быть, напоите нас чаем?"
Люди от гостей бежали в страхе,
Натыкались часто друг на друга:
"Это ж надо, здоровей комахи
Не видала у меня супруга!"
Гость кричал: "Постой! Смотри, вот фото,
А на нем твой прадед, Ванькой звали"
Но на них вдруг двинулась пехота,
А потом ещё им наподдали:
Всё взрывалось - плакала планета,
Пыль летела, выдирались корни...
Посмотрели предки вот на это:
"Ну, земляне, вы не правы в корне!"
Возмутились гости: "Эх, потомки,
Не готовы к нашему визиту!"
И, забрав с гостинцами котомки,
Вдруг добавили: "А умные же ж с виду!"