Алиса

Алиса
Алиса странной слыла девчонкой,
И с ней болтали порой коты.
Пускай натурой казалось тонкой,
С котами часто была на "ты".
Любила чай она с медом крепкий,
С безумным Шляпником и Сурком.
Жила она, словно птица в клетке
(Отсюда дружба ее с котом).
А Заяц Мартовский - он, как крыса,
Бежал куда-то, всегда бежал.
Успело много всего случиться,
Узнал об этом иль не узнал?
Алиса ела любую гадость
(Писали ж даже, что ГМО).
Ей приносила та гадость радость.
Ну, а здоровье? Да все равно!
Бывало, съест и растет, как шпала,
Иль станет меньше любой осы.
Такой "прирост" испугал сначала,
А после только: "Ух ты! Ух ты!"
В крокет играла девчонка птицей.
И с королевой затев спор,
Она за все воздала сторицей,
И, не стесняясь, дала отпор.