Сколько лет, сколько зим...

Сколько лет, сколько зим...
Сколько лет, сколько зим я живу на прекрасной планете
Под названьем Земля. Во Вселенной нет больше такой.
Я встречаю с улыбкой всегда новый день на рассвете,
Под мерцание звёзд обретаю душевный покой.
 
В листопаде брожу и танцую в объятьях дождинок.
На закате с рекою душевный веду разговор.
А зимою кружусь под чарующий танец снежинок,
Каждой клеткой своей ощущая волшебный простор.
 
Не помеха года, не помеха – морщинки и проседь,
Принимаю как данность я их, как подарок судьбы.
Я вступила давно уже в мудрую дивную осень,
Я окутана чарами этой искусной волшбы.
 
Пусть я гость на земле, пилигримно шагаю по жизни,
Но мне так хорошо, я нашла здесь покой и уют.
Пусть порою меня посещают тревожные мысли,
Но надежда и вера моя унывать не дают.
 
Время мчится вперёд, а я просто живу, наслаждаясь
Каждым трепетным мигом, что мне подарила судьба,
А я просто живу и, в потомках своих отражаясь,
Я у Неба прошу: пусть минуют их горе, беда…