Когда певец Вадим Черешня...

* * *
Когда певец Вадим Черешня
Выходит к зрителям, то вмиг
Все недолюбленные бабы
В восторге испускают крик.
 
А чем берет Вадим Черешня,
Никто на свете не поймет:
Поет он лживо и слащаво
И даже мажет мимо нот.
 
И критики, дабы не тратить
На объяснения лишних сил,
Сказали: «У него харизма,
Хоть он, бесспорно, имбецил».
 
И что? Вот я, согласно справке,
Со школьных лет олигофрен,
Так почему известен меньше,
Чем этот ваш поющий хрен?
 
Я тоже лжив и лицемерен,
Не верю в то, о чем пишу,
Поэтому мою харизму
Я критиков признать прошу.
 
А если дело только в бабах,
То я – прославленный ходок,
Не то что ваш Вадим Черешня,
Презренный клубный пидорок.
 
 
* * *
Саратовщину, Тульщину, Тамбовщину
Исколесил я в давние года,
Ну а теперь колеса стали до́роги,
И я не выбираюсь никуда.
 
Живут в унынье Тульщина, Тамбовщина,
Ну а Саратовщина – и вдвойне,
Она бормочет: «Я хочу поэзии,
Когда поэт приколесит ко мне?»
 
Я говорю: «Хоть завтра, только денежки
Пришлите на билет и на житье», –
И жадная Саратовщина думает,
Что я задумал обобрать ее,
 
И, помрачнев, насупив брови рыжие,
Перестает поэзии просить.
Она ведь может на такие денежки
Попить пивка и воблой закусить.