разведчик

Он был разведчик,
Выполнял приказ...
Пошёл в ту ночь
За всех за нас
 
С ним были все
Такие же , как он!
Все добровольцы,
Все пошли на фронт.
 
Рвануло под ногами -
Живы были все!
Стонал лишь он -
Нога висела на сосне...
 
Несли "старшого"
Через линию в санбат
Но!, Умер парень...
Кто тут виноват...
 
Где-то под Минском
"Малый мавзолей"...
Ты, в День Победы-то
Вина ему налей............