"Когда-то здесь было..." (19.10.2022)

"Когда-то здесь было..." (19.10.2022)
Когда-то здесь было красиво
И славился розами город
Ему ничего не грозило
Ни зной,ни пожар и ни холод
 
Когда-то здесь было спокойно
И спать не боялись ложиться
Из книг только знали о войнах
Что могут во сне лишь присниться
 
Когда-то здесь было уютно
И так же приятно,как дома
Нам счастья желали попутно
И нам оно было знакомо
 
Когда-то здесь было безбрежно
И не было стен высоченных
И в сердце не тлела надежда
И радостных днях,сокровенных
 
Когда-то здесь было приятно
Гулять по истоптанным тропам
И тучи не плыли как пятна
И так не разило укропом
 
Когда-то здесь было шумливо
И толпы людей веселились
И были - эмоций приливы
И чувствами смел делились
 
Когда-то здесь было стабильно
И стены от пуль не шатались
И дождь - так не сыпал обильно
Слезами,что зря не метались
 
Когда-то здесь было как в сказке
И память - от дум не избавит
Но смыты уж - тёплые краски
Теперь: здесь война - миром правит...