"Посылка" (19.10.2022)

"Посылка" (19.10.2022)
Я сегодня грущу,ох как пылко
Посильнее опавшей листвы
Потерялась в дороге посылка
Что спешила ко мне из Москвы!
 
На лице у знакомых - ухмылка
Им печали моей не понять
Ведь у них не терялась посылка
Что могла бодрость духа поднять!
 
Ветер хлещет,чуть ниже затылка
Виноватым считая меня
В том,что где-то пылится посылка
На груди - весь мой адрес храня
 
И трясётся рука,а в ней вилка
И меж стен я,как будто в лесу
И ночами мне снится посылка
Что домой к себе с почты несу
 
Но в реальности где та развилка?
На которой утихнет беда
И мелькнёт пред глазами посылка
Что везут неизвестно куда
 
И насквозь уж промокла подстилка
Не от слёз,просто воду пролил
Но всему виной чудо-посылка
Та,с которой я счёт обнулил
 
Опустела заметно копилка
Но не в этом ведь повод для драм
"Провалилась сквозь землю" посылка
Так,что весит всего сотню грамм
 
Не спасёт меня пива бутылка
Хмель не смоет тревоги волной
Где лежишь ты,родная посылка?
Ждёшь ли ты ещё встречи со мной?