ДОБРОЕ - РЯДОМ!

ДОБРОЕ - РЯДОМ!
Знай, мир – не без добрых людей,
Хорошего – много везде!
Его – не видать среди дней,
Когда мы в тепле – не в нужде!
 
Когда, - солнце светит с небес,
Когда, – мы от войн спасены!
А, жизнь – полна добрых чудес,
Когда, – мы здоровы, сильны!
 
Когда, - дом наш полон любви,
Когда, - сытный стол, ты здоров!
Когда, - все родные твои,-
К себе не зовут докторов!
 
Когда, - ты обут и одет,
Когда, - в твоём доме тепло!
Когда, - тебе мил белый свет,
Со счастьем – тебе повезло!
 
Но в жизни, бывает момент –
Ударит жестоко судьба!
Готов, ты - для смерти клиент!
Бессильна – твоя с ней борьба!
 
Вот тут - то, на помощь спешит –
Добро, чьих-то ласковых рук!
И, ты – продолжаешь, вновь жить,
Спасённый, - от бед своих, вдруг!
 
А, первым – спешит к тебе Бог,
Помочь, коли, просишь его.
Отгонит беду за порог –
Руками, быть может того,
 
Кто не был в друзьях никогда,
Тем более – не был родным.
Плечо он подставил тогда,
Когда, ты - бедой был гоним,
 
Покинуть готов эту жизнь,
Был тотчас, - уйдя, наконец!
Но, кто-то сказал: «Ты держись,
И сбрось свой терновый венец!
 
Сначала, - свою жизнь начни,
Возьми волю в руки, дружок!
Осиль боль души и очнись,
До смерти - всего лишь шажок!
 
Нам, жизни – вернут не дано,
Единая жизнь - у нас всех!
В ней видеть - плохое одно,
Пред Богом – невиданный грех!
 
Смотри – снова солнце встаёт
И новый рождается день!
Пришла боль, была и уйдёт –
С души твоей – злобная тень.
 
И, вновь, - расцветают цветы,
И, снова, - ликует добро!
И, вновь, - от земной красоты,
Ты шепчешь: «Как мне повезло»!
 
Что я не один – есть друзья,
Надёжное рядом плечо!
И счастлив – средь них, снова я,
И с ними – мне всё – нипочём»!
КРЕМЕНА РАИСА