ГОРЯТ ХЛЕБА...

ГОРЯТ ХЛЕБА...
Горят хлеба в степях, взращённые руками –
Под взрывами ракет – до тла сжигает пламя.
Труд человеческий, проделанный с надеждой,
Что будет на столе он – караваем свежим!
 
«Налитый» - в поле спелостью, склонился колос,
Взывает к людям, будто подаёт свой голос:
«Зачем и для чего, взрастил для, вас я ниву?
Чья - здесь война и кто не хочет жить счастливо?
 
Одумайся – народ! К ,вам - глас свой посылаю!
Когда же мир придёт? От края и до края –
По воле чужих стран – поля наши пылают!
Разбиты города, простой народ страдает!
 
Посеявший поля, он в беженцы отправлен.
Чужая там земля, где он сейчас бесправен!
Чужая речь и нрав, – совсем он там не нужен.
И хлеб не свой – чужой, он вынужден там кушать.
 
В чужой стране – приманок, обещаний много,
Жаль, но хозяин мой, не ту избрал дорогу.
Не для него, там - капитал и та мессия.
Близка и ридна, для него – лишь мать Россия!
 
Не хочет «выдавать сестру» – за чужестранье,
Давно пора понять - едины мы славяне!
Традиции и речь, обычаи и нравы, -
Стремились пращуры сберечь и были правы!
 
Зачем и почему, хлеба свои забросив,
Позволили врагу –предать свои колосья.
Губить своих людей, плясать под, чью-то дудку!
Задумайтесь – сыны, хотя бы на минутку!
 
Нет в мире ничего – вкусней воды и хлеба!
Ты, с поля своего – гони, да кто б там не был.
Не отдавай земли – врагам на унижение!
К России прислонись - она твоё спасение!
КРЕМЕНА РАИСА