Как же хочется всё понять

Как же хочется всё понять,
До мурашек от осознания,
Как же хочется всех прощать,
Никогда в себе гнев не утаивая.
 
Как же хочется всё хранить,
Что так дорого сердцу чуткому,
И как хочется всё забыть,
Что сжигало, терзало и мучило.
 
В нашей жизни так много хорошего,
И, конечно же, хочется большего,
Но как хочется просто быть,
И всегда так сильно любить.