Порой, кому лишь шаг до эшафота

Жить тяжело всё время ненавидя,
Держась за то, что надо бы забыть.
Себе врага... достойного не видя,
Друзьям сумел объятия открыть.
Мне о тебе важней всего забота,
Всё остальное просто круговерть.
Порой, кому лишь шаг до эшафота,
Счастливее тех, кого минует смерть.
Мы собственно от прошлого осколки,
Прошедшего... в альбомы не собрать.
На юном теле чёрных роз наколки,
С намёком фраза - не забуду мать.
Забыто к чёрту, естество приличья,
Не разобрать кто в «стае» пацаны,
Между полами больше нет различья,
Заветы предков... детям не важны.
Минуло... целых два тысячелетья,
И выше совести... у подлости цена.
И вот она... на горизонте Третья -
Как кажется, последняя война!­