Дни новью на душу ложатся

Гранатовый на золотом,
Кроваво красный на зелёном.
Горит шиповника кустом
Закат на небе утомлённом.
По веткам бисерная вязь,
Преобладает ярко красный,
Берёзы... выцветшая бязь,
И лоскутом небес атласный.
Шуршанье высохшей листвы,
И ясеней блаженный трепет.
Порывом ветра, гул Москвы,
Чуть приглушает ивы лепет.
Высь облысевших тополей,
Вётлы шикарная кудрявость.
И фонарями... вдоль аллей
Рябин пылающая алость.
О проходящем, не жалей,
Дни новью на душу ложатся.
Последним клином журавлей
Над нами облака кружатся.