Яд. Стих двадцать первый

Яд. Стих двадцать первый
Когда он понял
Что вокруг,
 
Он молча сел
С поникшим взглядом,
 
Осознавая,
Что весь мир
 
Пропитан был
Смертельным ядом.
 
Что проникал
Так глубоко,
 
Сочился
Внутрь и снаружи,
 
Все отравляя
На пути,
 
Планету,
Тело,
Разум,
Душу.
 
И он сидел
Один в тиши,
 
Не понимая
Как исправить,
 
Как все вернуть назад,
Спасти
И мир от этих бед избавить,
 
И так ответа
Не найдя,
 
Свою терзал он
Этим душу.
 
Ведь знал,
Что нет пути назад,
 
А клятву он
Не мог нарушить!
 
И он пошёл,
Куда глядят
Глаза,
 
Наполненный слезами
 
Не чуя почвы под собой,
Шагал
 
Тяжёлыми шагами
 
Встречая многих
По пути
 
Больных, богатых,
Бедных, старых.
 
Стараясь всем помочь,
Спасти!
 
Не выбирая
Сильных,
Слабых.
 
А уходя
Взамен просил,
Лишь об одном,
 
Чтоб обещали,
 
На этот мир,
И на себя
 
Своими лицезреть глазами.
 
Ведь если ты увидишь суть,
Источник яда
И природу,
 
В глазах твоих
Исчезнет страх,
 
За власть,
За жизнь,
И за свободу.
 
Все наши беды
От того,
 
Что позволяем страху
Править!
 
Что нам внушает
Только зло,
 
Что не всегда можно исправить!