Иван и Булик.

В тайге весна.
День солнечный, хороший.
А мы в тайге,
Работаем за гроши.
Работаем в тайге,
С такой мы целью,
Мы убираем хлам,
Что служит колыбелью.
Всей нечисти лесной.
Нечистой силе вольной.
Нам хорошо в лесу,
И весело, привольно.
Мы собираем: сучья, ветки, сор.
Порядок делаем.
Какой тут разговор, и тема нам?
Помощник нам – топор.
Мы жжём костры.
Сжигаем все отходы.
И топоры остры.
А кедры, мы обходим.
Кедры рубить,
Закон нам запрещает.
Кедр, всё равно убит.
Один он жить не станет.
Объявлен нам привал.
Мы отдыхаем.
Кто был где, там и сел,
И каждый сочиняет.
С Ефимовым, мы шишечки,
Кедровые гоняем.
Наш бригадир засел,
Плетёт корзинку, знает,
Замысловатое искусство это.
И не является оно, ему секретом.
А Булик спать,
Всегда он спит при этом.
И Полтора Ивана,
Рядом с ним сидит.
Он улыбается, на Булика глядит.
Вот он встаёт,
И к Булику подходит.
А тот храпит.
Иван, глаз не отводит.
Потом берёт,
Он Булика ботинки.
Размера 50, не меньше, эти свинги.
Один ботинок,
Ставит Булику на грудь,
Другой – пониже чуть.
Лезет в ширинку.
Мужской член достаёт,
Вяжет его к ботинку.
Мы проглядели, все свои глаза.
Внимательно мы смотрим, чудеса.
Которые, Иван тут совершает.
А Булик, ничего не замечает.
Он спит смертельным сном.
Устал наш армянин.
Как будто он работал,
За всех, и всё один.
Разинул рот, от уха и до уха.
Как хорошо нет мух,
А то б, залезла муха.
Иван серьёзен, он берёт сучок.
Сучком он лезет в нос,
И вертит, и кружит.
А Булик ничего,
Мертвецки он лежит.
Иван устал, он лёг, глаза зажмурил.
Мы сдерживаем смех.
Ну шарж – карикатура!
Ну как так можно спать,
Безоблачно и крепко.
И ничего не знать…
Иван задумал метко.
Вот он придумал и орёт,
Булику в ухо:
«О, Булик, Булик – джан!»
Кричит, что было духа.
А Булик ничего, лишь чмокает губами.
Иван сильней орёт.
Но вдруг он замер.
Булик открыл глаза,
И смотрит долго.
«Ну что за чудеса, какого толка?»
Ботинок здесь стоит,
Смотреть мешает.
Он за ботинок вдруг.
И, с силою, бросает.
Раздался рёв, медведя – носорога.
Мы врассыпную все.
Подальше, от дурного.
Иван, всех впереди, нас убегает.
А, Булик, всё вопит, и догоняет.
И продолжался бег,
С препятствиями, дикий,
Окончился забег.
Как и обычно, тихо.
Иван, вновь предложил,
Раскинуть карты.
И Булик, вновь носил.
Ивана, вокруг нарты.
Закончилась добром,
Эта потеха.
Мы тешились вином.
Давились мы от смеха.
И даже, Булик сам,
Не удержался.
Штаны свои держал,
И за пихту, держался.
Работали потом,
Мы очень лихо.
Платили нам за то,
«Хрустами» тихо…
Урал, Урал – седая старина!
Урал, Урал – чудесная страна!
Урал, Урал – ты, молодость моя.
И сколько буду жить, всё помнить буду я.