Неутешительные выводы.

Неутешительные выводы,
Приходят в голову мою.
Опять проблем мне много задано.
Вновь у больницы я стою.
Аня ушла за процедурою.
Её провёл и взял пальто.
Она к врачу, я, не будь дурою,
В машину, с Аниным пальто.
Ещё темно и фары светятся.
Как и всегда, машин полно.
Я буду ждать, когда закончится,
Это больничное кино.
Декабрь, а дождь в окно, так хлещется.
Как будто май, или июнь.
А сердце у меня трепещется.
Шепчу: «Предчувствие покинь!»
Всё будет хорошо, вернёмся мы.
С женой, любимою домой.
И думаю, всё вновь наладится.
Не всё ж, беде царить одной.
Пишу, а мысли, шаром вертятся,
И, будто давит, чем – то грудь.
Хочу добра, в добро мне верится,
Зло, победим мы, как – нибудь.
А скоро Новый год заявится.
Уж целый год длится беда.
Но верю, Анечка, поправится.
И счастье, будет нам тогда.
Всё хорошо, но только очень жаль,
Что люди стали очень злы.
Нет уважения взаимного.
Как будто, люди – упыри.
Где не бываешь, где не ездишь ты.
Везде одно, везде одно.
Все равнодушны и расчётливы.
Всё, как в чудовищном кино.
Вчера на почте с другом встретились.
Я, говорю ему: «Постой.
Нас подберут, Россия, Польша ли.
Закончится наш мрак пустой.»
Друг улыбнулся, не задумался.
И отвечает мне Сергей:
«Кому, и на кой хрен, сдались мы?
Да с философией своей.»
Подумал я и согласился с ним.
Везде грехи, везде грешим.
И, с неприветливым лицом своим,
Прискорбно, жизнь мы завершим.
Совсем далёк от мысли я,
Всех осуждать, себя белить.
Но как мне хочется во – счастии,
В любви, немножечко пожить.
Ох люди, люди, Вы опомнитесь.
Заветы вспомните Христа.
Он завещал, любить и жить любя,
И говорил так, неспроста.
Всегда, как человек с улыбкою,
Красивы все его черты.
Мы увлеклись химерой зыбкою,
Вот и дошли мы до черты.
А жизнь одна, и прожить надобно,
Её с достоинством пройти.
А не стоять, подобно надолбам.
С любовью, с песнями идти.
Ещё не всё у нас потеряно.
Ещё взойдёт заря, добро.
К нам возвратится, коль поверим мы.
В ученье светлое – ЕГО!
Сижу в машине, хлещет дождь ещё.
Стучит, железом по стеклу.
Стучит, как будто забивает гвоздь.
Светлеет небо, через мглу…