Мой кот.

Сижу, пишу стихи, перед окном.
Мой кот пришёл, слежу я за котом.
За ним и кошечка пришла, сидит.
И смотрит на меня, как будто говорит.
А кот красавец, кличка его – граф.
Чёрное с белым, вот его раскрас.
Глазищи умные, колечком хвост.
Усы, как у Будённого, мой кот подрос.
Весенний он, ему и года нет.
Но получает он, обильный свой обед.
Я кошек и кота, и козочек, люблю
И бережно холю, и хорошо кормлю.
На мою ласку, отвечает кот добром.
А козочки, те, поят молоком.
И в доме, нет теперь мышей и крыс.
У нас теперь для них, заслон повис.
Хоть хлопотливо дело, но спорится.
И пользою большой оборотится.
А наша дружба, сильно мне сдаётся.
Полезной терапией обернётся.
Любите братьев меньших и лелейте.
И обижать их, никогда не смейте.
И ничего, для них вы, не жалейте,
И будет всё тогда, прекрасное на свете.