Крутится время...

Аудиозапись

Крутится время  осенних дорог
В клёнах, берёзах, рябинах,
Осенью много на сердце тревог
Малых порою и сильных.
 
Поздние дни в оторочке дождей
Скуку в пути навевают,
Тройки летят удалых лошадей,
Сами про это не знают...
 
Осени поздней неймётся быстрей
Выскочить с тёмной дороги
И потому-то она всех коней
Гонит упорно в тревоге.
 
Вот он и первый весёлый снежок,
Время впрягается в сани,
Осень в колёсах дорог поперёк
Зимняя дрёма застанет...
 
Права нет в жизни часам постоять,
Отдых тревог в карауле,
В сон стал я зимний с чего-то впадать,
Кони лишь чтоб не уснули...