Ну почему так люди слепы?

Ну почему так люди слепы?
И не умеют смотреть в даль,
Ведь все их доводы нелепы,
И мне их, в сущности, не жаль!
Сейчас от злобы скулы сводит,
Ему в НИИ ПЛАТИЛИ МАЛО!
А то, что он в халате ходит,
Его конечно не смущало.
Ему что в лоб теперь, что по лбу,
Развёл такую канитель,
Но тяжелей наверно колбы,
Не поднимал за целый день.
В забой не пробовал спуститься?
Что б ложь не выдавать за быль,
И в душе заводском помыться,
Чугунную смывая пыль!
Ну вот разбередили душу,
Давно не брал я в руки шашки,
Я пролетарский гнев обрушу,
На ваши бредни и какашки.