Шагая по войне

Шагая по войне
"Русь велика и,
любому намнёт бока..."
 
Ночь. Во мраке горизонт.
Темнота в своём обличье.
Убывающий на фронт,
дух мой трезв, но обезличен.
Время сжало свой предел,
как сталистая пружина.
Враг наладил массу стрел,
чтоб стрелять в людские спины.
О былом не потужу,
не ослабну перед страхом.
Рассмеюсь для куражу,
чтоб не дать случайно маху.
Кто осудит иль простит
недвусмысленный поступок.
Вновь смекалка победит,
но бывает, что и глупость.
Сотни, тысячи сердец -
для кровавой мясорубки.
Не пытается творец
отвести людские муки.
Уживаются во мне радость,
гнев и безысходность.
Я шагаю по войне,
возрождая слово "гордость".
 
С.Разумов
19.10.2022