Диванное воинство

Диванное воинство
"В душе я критик и немного аналитик.
Кручусь, как винтик, словно белка в колесе.
Я обостряю даже то, чего не знаю.
Коль растеряю веру, буду жить, как все…"
 
На душе сумятица, как похмелье пьяницы.
Всё никак не ладится мирное житьё.
Чувства депрессивные до того противные,
Душат негативами существо моё.
 
Чересчур доверчивый, и с утра и вечером
Насыщаюсь встречами с лентой новостей.
Подвергая критике замыслы политиков,
Я похож на нытика интернет страстей.
 
Что творится, деется. Не на что надеяться.
Но в святое верится, да и то с трудом.
Оголивши истину, там, где и немыслимо,
Жажду в спину выстрела, плахи с топором.
 
Великодержавие мы когда-то славили.
Но грехи лукавые сбили нас с пути.
Сидя на диванчике, нам, как истуканчикам
И наивным мальчикам, счастья не найти.
 
В играх в демократию все как будто спятили.
И грозит распятием Вседержитель нам.
Мы не успокоимся всем диванным воинством,
С честью и достоинством, и на зло врагам.
 
С.Разумов
20.10.2022